Bahan-bahan
1 kg daging sapi
2 liter air
2 buah lobak ukuran besar
2 batang sereh (di geprek)
1 ruas jari jahe (di geprek)
1 ruas jari lengkuas (di geprek)
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bahan pelengkap :
seledri dan daun bawang cincang
bawang goreng
kacang kedelai goreng
Langkah
Rebus daging secara utuh,tunggu sampai daging aga empuk kemudian angkat dan potong dadu kecil daging. Air kaldu daging jangan di buang
Haluskan semua bahan bumbu halus,saya di ulek saja kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan sisihkan
Rebus air kaldu daging,masukan sereh,jahe, lengkuas,daun salam,daun jeruk dan daging sapi yg sudah di potong potong
Setelah mendidih masukan bumbu halus yg sudah di tumis dan tunggu daging sampai benar benar empuk koreksi rasa
Setelah daging di rasa cukup empuk kemudian masukan lobak dan tunggu sampai semua bahan matang
Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap,lebih nikmat di tambah sambal cabe rawit,jeruk nipis dan kerupuk