Resep masakan Bandung

Resep masakan Bandung

 

Resep masakan Bandung

Bahan-bahan


1 kg daging sapi


2 liter air


2 buah lobak ukuran besar


2 batang sereh (di geprek)


1 ruas jari jahe (di geprek)


1 ruas jari lengkuas (di geprek)


3 lembar daun salam


3 lembar daun jeruk


Bumbu halus :


4 siung bawang merah


4 siung bawang putih


3 butir kemiri


1/2 sdt bubuk pala


1/2 sdt ketumbar


1 sdt garam


1/2 sdt gula pasir


Bahan pelengkap :


seledri dan daun bawang cincang


bawang goreng


kacang kedelai goreng


Langkah


Rebus daging secara utuh,tunggu sampai daging aga empuk kemudian angkat dan potong dadu kecil daging. Air kaldu daging jangan di buang


Haluskan semua bahan bumbu halus,saya di ulek saja kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan sisihkan


Rebus air kaldu daging,masukan sereh,jahe, lengkuas,daun salam,daun jeruk dan daging sapi yg sudah di potong potong


Setelah mendidih masukan bumbu halus yg sudah di tumis dan tunggu daging sampai benar benar empuk koreksi rasa


Setelah daging di rasa cukup empuk kemudian masukan lobak dan tunggu sampai semua bahan matang


Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap,lebih nikmat di tambah sambal cabe rawit,jeruk nipis dan kerupuk