Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

 

Resep masakan

Bahan-bahan


 5 porsi

500 gram Iga sapi


2 buah wortel


2 buah kentang ukuran sedang


1 batang daun bawang


5 tangkai seledri


1 buah tomat ukuran besar


3 buah cengkeh


1 sdt garam


1 sdt gula pasir


1 sdt penyedap rasa sapi


1 sdt merica bubuk


Bumbu halus :


6 siung bawang putih


1 buah pala


1/2 bawang bombay besar untuk ditumis


2 sdm margarine untuk menumis


Bahan pelengkap :


Bawang goreng


Sambel cabe rawit


Jeruk nipis


Langkah


Saya merebus daging iga kurang lebih 4 jam dengan api kecil sampai keluar kaldunya dan daging empuk bisa terlepas dari tulang,kalau yg punya panci presto lebih mudah dan bisa irit waktu ya


Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum,masukan ke dalam rebusan daging iga yg sudah empuk tambahkan cengkeh


Setelah mendidih masukan wortel dan kentang tunggu sampai mulai empuk


Kemudian masukan tomat,daun bawang,seledri juga garam,gula,merica dan penyedap koreksi rasa


Setelah mendidih,matikan api dan siap di hidangkan dengan bahan pelengkap lainnya