Bahan-bahan
5 porsi
500 gram Iga sapi
2 buah wortel
2 buah kentang ukuran sedang
1 batang daun bawang
5 tangkai seledri
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cengkeh
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdt merica bubuk
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
1 buah pala
1/2 bawang bombay besar untuk ditumis
2 sdm margarine untuk menumis
Bahan pelengkap :
Bawang goreng
Sambel cabe rawit
Jeruk nipis
Langkah
Saya merebus daging iga kurang lebih 4 jam dengan api kecil sampai keluar kaldunya dan daging empuk bisa terlepas dari tulang,kalau yg punya panci presto lebih mudah dan bisa irit waktu ya
Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum,masukan ke dalam rebusan daging iga yg sudah empuk tambahkan cengkeh
Setelah mendidih masukan wortel dan kentang tunggu sampai mulai empuk
Kemudian masukan tomat,daun bawang,seledri juga garam,gula,merica dan penyedap koreksi rasa
Setelah mendidih,matikan api dan siap di hidangkan dengan bahan pelengkap lainnya