Bahan-bahan
Bumbu halus seblak :
6 buah cabe rawit merah (opsional)
8 buah cabe merah kriting (opsional)
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 siung kemiri
1 ruas kencur
Bumbu tabur seblak :
4 sdm bubuk cabe saya pakai merek Aida
1 bungkus royco ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
secukupnya minyak sayur
Topping seblak :
2 potong sayap ayam di bagi menjadi dua bagian (sudah di rebus)
5 butir baso sapi
1 buah sosis ayam
1 butir telur
kerupuk yg sudah di rebus sebelumnya
1 bungkus batagor kering
tambah taburan daun bawang
Langkah
Blender semua bahan bumbu halus,tambahkan 5 sdm minyak sayur dan sedikit air
Setelah bumbu halus di blender,panaskan minyak secukupnya tumis bumbu tambahkan bubuk cabe terlebih dahulu kemudian tambahkan garam,royco,gula pasir dan merica bubuk masak dengan api kecil sampai bumbu dan minyak tidak menyatu dan bumbu matang merata
Setelah bumbu matang,angkat bumbu untuk stock membuat seblak
Panaskan sedikit minyak sayur masukan telur,orak arik sampai matang,tambahkan bumbu seblak masukan sedikit air kemudian masukan semua bahan topping seblak dan aduk merata sampai matang
Angkat dan sajikan bersama taburan daun bawang