Bahan-bahan
2 bh Oyong, iris
1 bh Wortel, iris
150 gr Udang, kupas dan sisakan ekornya
1 butir Telur
2 bh Bawang Merah, iris
2 bh Bawang Putih, iris
1 batang Daun Bawang, iris
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
secukupnya Kaldu bubuk
1 lt Air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
Siapkan semua bahan. Masak udang dengan sedikit minyak sebentar saja sampai berubah warna, sisihkan
Buat telur orak-arik, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, beri sedikit air dan masak sampai setengah matang. Tambahkan oyong, udang, telur, dan air.
Tambahkan bumbu: garam, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan udang dan irisan daun bawang, masak sampai matang. Sup Oyong siap dinikmati.